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Ya comenzamos las épocas de climas fríos, otoño e invierno, y también las temporadas en donde hay más enfermedades virales como la gripa o resfriados, entre otros, es por eso que prevenirnos es lo mejor que podemos hacer y qué mejor que con nuestra alimentación. Te presentamos algunos alimentos que beneficiarán en el refuerzo de nuestro sistema inmune y seguro ya conoces varios de ellos:
- Vegetales crucíferos: son una familia de vegetales que incluye el brócoli, la col, la coliflor y la col de Bruselas, protegen contra diferentes patógenos y contaminantes habituales en las ciudades.
- Coco y aceite de coco: contiene un componente que sirve para fortalecer la inmunidad natural del cuerpo.
- Verduras locales, orgánicas y crudas: son las mejores aliadas para reforzar las defensas, hay que procurarlas frescas y sin procesar ni cocinar, para aprovechar al máximo sus propiedades.
- Frutos rojos y cítricos: los frutos rojos son de los mejores antioxidantes del reino vegetal, y los cítricos son fuente de vitamina C, ideal para prevenir los resfriados.
- Setas: los hongos refuerzan el sistema inmunológico.
- Propóleo y polen de abeja: además de la miel y la jalea, el propóleo y el polen de abeja son muy recomendables.
- Ajo: es antibacteriano y antiviral y lo más recomendable es tomarlo fresco.
- Jengibre y cúrcuma: son dos antiinflamatorios que además, refuerzan el sistema inmunológico.
También es importante no abusar del azúcar, la bollería, los fritos y las grasas trans. Evitándolos, el cuerpo estará más sano, activo y listo para combatir las epidemias que estarán por llegar. Prevenir, está desde tu alcance en tu propio hogar.